Бренды О компании Новости Контакты Доставка
Доставка О компании Контакты
095-565-74-31

0

Ваша корзина пуста!

Что такое бязь-ранфорс ?

Что такое бязь-ранфорс ?

14.02.2017

Словосочетание "бязь-ранфорс" часто сбивает с толку покупателей. Ведь что такое бязь в общих чертах понимают все, а вот о ранфорсе слышали не многие, и встречается это определение не так часто, что бы быть на слуху. Потому и не понятно о чем идет речь.

Так вот, бязь-ранфорс - это хлопковая, натуральная ткань, способ плетения нити которой и называется ранфорс.

Еще можно сказать, что бязь-ранфорс - это бязь повышенной прочности. 

Постельное белье из бязи-ранфорса становится все более популярным, так как эта ткань хорошо стирается, долго держит цвет, не линяет и служит долго.

Основные свойства бязи-ранфорс:

  1. Прочность: высокое качество ткани достигается за счёт длительной многоступенчатой обработки хлопковых волокон. На первом этапе их тщательно очищают от возможных загрязнений, на втором подвергают усиленному скручиванию. Именно благодаря этому обстоятельству ранфорс и приобретает особо прочную структуру, на состоянии которой не отражаются ни многочисленные стирки, ни многолетняя эксплуатация. 
  2. Долговечность: высокая плотность материала обеспечивает его долговечность и способность выдерживать многочисленные стирки на протяжении многих лет. Бельё при этом продолжает оставаться всё таким же ярким и привлекательным, поскольку ранфорс не линяет, не скатывается и не садится. 
  3. Комфорт: человек, спящий на белье, изготовленном из ранфорса, испытывает необыкновенно комфортные ощущения, поскольку эта ткань обладает способностью подстраиваться под температуру в комнате и поддерживать индивидуальные особенности естественного температурного баланса человеческого тела. Жаркими летними ночами она будет создавать ощущение прохлады, а зимой поможет согреться. 
  4. Приятное на ощупь: ранфорс – очень плотная ткань, получаемая в результате полотняного переплетения кручёных нитей основы и утка. Несмотря на повышенную плотность, этот материал отличается необыкновенной мягкостью и шелковистой фактурой.
Гигроскопичность: материал гигроскопичен,он отлично впитывает влагу (до двадцати процентов собственного веса), поэтому сон на белье из него не будет сопровождаться «парниковым эффектом»: спящий человек никогда не вспотеет. Даже впитав в себя значительное количество биологических жидкостей, ранфорс при ощупывании продолжает оставаться сухим. Вот почему этот материал идеально подходит для изготовления детских и подростковых комплектов постельного белья.

Постельное белье из бязи-ранфорс в нашем интернет-магазине (<--- нажимать сюда)

Также, читайте похожую статью "Что такое бязь-платинум?" в разделе "Новости" на главное страничке нашего сайта